• 人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 公司 > 正文

    新起点健康:一切以基层医疗机构发展需求为服务核心!

    2020年,持续疫情,让基层医疗机构面临生存考验;

    新冠疫情对整个医疗健康行业影响周期长,范围大。对于基层医疗机构来说,几乎是灾难性的打击,门诊量断崖式的减少,阶段性的闭门停业。随着固定成本的不断支出,几个月下去,一些原本经营只能维持日常运转的诊所就面临关门,疫情持续的时间越长,诊所的门诊经营恢复就面临更大的困难。

    而另一边,疫情期间,互联网医疗服务形态,迎来了问诊量的爆发,据有关数据统计:2020年1-3月份的线上问诊量,已经远远超过2019年度数据总量。 疫情期间,线上多点执业的医生人均日接诊量100人以上,呼吸科部分医生人均日接诊量在200人以上。

    基层医疗机构处在这样的冰火两重天境地,要何去何从,未来的路在哪儿?

    新起点健康的基层赋能路;

    赋能基层,不能只是一句空话,能解决基层面临的实际问题吗? 新起点健康团队不止一次这样问自己!

    基层医疗机构一直作为医疗服务的最前线,干着最苦最累的事儿,肩负着守护着基层民众健康的责任,但是因为种种原因,基层医疗一直处于较为尴尬的地位,明明离老百姓最近,但是却还是留不住患者,很多人对基层医疗信任不够,动辄都会选择去大医院,而大医院人满为患,就医体验有口难言。

    赋能基层,联动名医!

    新起点健康(新起点互联网医院),以基层为基点,通过药品供应赋能,检验检查赋能、专科赋能、名医专家赋能,为基层提供全面的发展方案,把原先在基层做不了事情,变成可能!

    业务启动阶段,新起点健康核心团队基本都驻扎在基层,基层所存在的问题,也逐步浮现出来。基层诊所,基本都是个体经营,多数时候是单枪匹马的独行侠,“三根指头一根针”是诊所常态。

    由于客源量不大和服务类型受限,基层诊所药品采购种类较少,大多以普药为主,采购成本偏高。设备的缺乏,也限制了诊所的业务开展,西医诊所或许会有血压计、血糖仪等简单的设备, B超机配备的很少,再大型些的设备基本是没有。硬件的缺失和服务类型的受限,导致了常态循环,想拓宽其他服务类型,干不了,就算有一些患者上门,因为技术和设备匮乏,最后还是只能让病人走了。

    结合基层痛点,新起点健康为基层提出了全面解决方案,为基层医疗机构服务能力做加法。

    药品赋能:新起点健康通过资源整合,打通医药供应和物流环节的阻碍,为基层提供更丰富、合理的药品选择,把原先因为医药渠道和城乡差别带给基层医疗机构的差距挤掉。让基层在药品采购上,有更多的选择。

    检验/检查赋能:在检查设备上,为基层医疗机构做共享,原来可能只能凭借经验来做一些判断,那么现在可以通过检验检查项,让诊疗标准化,减少因为经验误判而让用户产生不必要的支出,提升用户的就医体验和信任度。

    联动名医,提升服务能力:在新起点健康(新起点互联网医院),有数百位三甲医院的不同科室专家入驻,基层通过平台和名医联动,在平台体系内,你可以和名医共享最新药品和医疗信息,例如:用药指南、适宜技术等,为基层医生和专家加强技术交流。

    特色专科建设:有了名医资源,诊所的发展就有了更多可能性,基层从最开始的只能看常见病,逐步拓展慢病管理,慢病管理,在基层是一个可见的巨大市场。在具备一定的诊疗手段、专科专病知识、基础设备情况下,就可以转移一定比例的医院患者进行慢病治疗管理。遇到重症通过平台专家绿通向上转诊,诊疗结束返回基层做健康管理,为基层建立全生命周期的医疗健康服务体系。

    以基层需求出发,提供服务,为基层解决实际问题,这是新起点健康的服务宗旨和核心目标,我们在与基层同行的路上,坚信能做的更好!(来源:消费日报网

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩