• 人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    四川泸县6.0级地震:多方力量驰援灾区

    9月16日4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,震源深度10公里,四川省抗震救灾指挥部启动二级地震应急响应。截至当日16时,地震造成泸州等地3人死亡,100人受伤,12.1万人受灾。地震发生后,多方力量驰援灾区。在全力搜救被困人员的同时,排查各个方面的安全隐患。

    据悉,四川省财政厅已紧急向泸县财政专调资金5000万元,用于支持开展抢险救援和群众安置等工作,确保抗震救灾工作的顺利开展,并组织人员第一时间赶赴灾区了解受灾情况,研究应急救灾抢险财政支持政策,实地开展指导督导工作。

    国网四川省电力公司启动应急预案,迅速开展震后特巡、抢修工作。据介绍,地震造成部分供电线路停运,66000余户用户停电。国网四川电力公司第一时间出动387名电力抢险队员和66台电力抢险车辆,全力开展应急抢险救援,截至16时,电力部门已恢复53000余户用户供电,目前抢修工作仍在紧张进行中。

    中石油四川销售泸州分公司第一时间进行灾情排查,调配帐篷、手电筒等应急物资,快速集结油品资源,全力保障应急救援用油充足。在泸州分公司现有油品配送车辆55台的基础上,紧急抽调6台应急救援小额配送车。同时紧急与中石油西北销售及其川渝分公司对接资源,确保每日为川南地区发运油品约4000吨。

    截至发稿时,抢险救援工作仍在紧张有序进行。

    (来源:新华网)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩