• 人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 区域 > 陕西 > 正文

    陕西长武县洪家镇:多项举措筑牢疫情防线

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控基层当先,为守住疫情防控的第一道防线,长武县洪家镇干部发扬“召必来、战必胜”的精神,将党旗插在疫情防控的最前沿,严格落实疫情防控各项举措,筑起了疫情防控一线的坚强堡垒。

    1

    闻风而动快部署。自新一轮新冠肺炎疫情发生以来,该镇认真贯彻落实上级决策部署,10月19日下午紧急召集系统全体干部职工及辖区内企业负责人,先后5次召开了全镇新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习了中央、省、市、县委疫情防控会议精神及相关文件精神,对新冠肺炎疫情防控工作进行了具体安排部署,并给各村拨付了一万元防疫经费,后勤物资得到充分保障。

    2

    设点检查保安全。21个村检查点严格值守,由党员干部示范带头值班,3班交替,保证24小时值班全覆盖,每天要有1名定补干部负责站点工作,对进出人员开展测温、扫码,特别是对所有的外省来长人员查验48小时核酸检测阴性证明和大数据行程卡,做到逢车必查、逢人必测,坚决守好各村检疫防控阵地,不能提供的拒绝入村,或通知卫生院就地现场采样监测,如有异常就地隔离。

    3

    镇村疫情不放松。为确保全镇疫情防控排查不漏一人,镇疫情防控站开展网格化管控模式。每日通过各村疫情管理微信群及时统计上报重点人群排查、核查信息。严格落实“五包”责任制对重点人群进行管控。

    4

    齐心协力严防控。严格落实“五包”责任制对重点人群进行管控,构筑镇村防控一线铜墙铁壁,层层压实责任,落实好各项管控措施。同时,由镇、村、卫生院、派出所、村小组长上门入户鼓励群众积极参与疫情防控,形成了“疫情防控、全员参与”的良好局面。

    5

    宣传引导再加强。利用新媒体、宣传横幅、LED屏、“大喇叭”等方式,开展疫情防控知识宣传,普及科学防疫方法,引导群众科学防疫,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、分餐制、用公筷、勤打扫等良好防疫习惯和健康生活方式。(赵俊峰王冬 李芸)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩