• 人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 区域 > 陕西 > 正文

    三个重大项目落地定边总投资21.8亿元

    中国经济周刊一经济网讯 10月30日,定边县招商引资项目座谈会暨签约仪式在县委六楼常委会议室举行。县委书记胡统金,县委副书记、代县长姬世平等县领导及西安交通大学电子科学与工程学院院长、先进储能电子材料与器件研究所所长徐友龙,西安天源科技有限公司总经理彭飞翔,陕西双越新材料科技有限公司董事长闫府良,陕西金池圣商集团有限公司CEO龙玉参加签约仪式。

    1

    签约仪式上,姬世平代表定边县政府与西安交通大学电子科学与工程学院院长、先进储能电子材料与器件研究所所长徐友龙签订《西安交通大学先进储能电子材料与器件研究所定边科技园项目》框架协议,与陕西双越新材料科技有限公司监事朱书华签订《年产5万吨锂电池负极材料项目》框架协议,与陕西金池圣商集团有限公司CEO龙玉签订《定边县供港蔬菜基地项目》框架协议,项目总投资约21.8亿元。

    年产5万吨锂电池负极材料项目包括生产、购进、销售、研发锂电池材料、硅碳负极材料、新型碳材料、石墨烯复合材料、新型纳米材料、石墨制品(不含危险化学品)及相关技术推广服务;增碳剂和金刚石、石墨化粉生产加工,项目拟占地200亩。1万吨磷酸锰铁锂电池正极材料项目,一期建设年产5000吨磷酸锰铁锂电池正极材料、二期建设日产50万支18650型动力电池、三期建设高截止电压电解液生产线、年产1GWh储能电池及储能装备生产线以及新材料电池实验室,拟计划需标准化厂房1万平方米。定边县供港蔬菜基地建设项目,建设蔬菜基地+生物质循环利用项目,项目总占地1000亩。

    2

    定边县委书记胡统金说,锂电池正负极材料、供港蔬菜基地等3个重大项目的正式签约,是定边招商引资又一次结出的丰硕成果,更是定边经济建设、高质量发展进程中的盛事、喜事。近年来,定边县按照中央、省委和市委要求,立足资源禀赋和产业基础,聚焦“碳达峰”和“碳中和”目标,在县域“十四五”规划中,坚持把招商引资作为推动高质量发展的“一号工程”,围绕建设国家级能源革命先行区、西部旱区生态农业示范区、陕甘宁蒙交界最具竞争力的省际区域中心“三大目标”,本着亲商、护商、安商、富商的招商理念,全面落实省市招商引资的各类优惠政策,强基础、建机制、抓服务、优环境,制定了一系列的服务保障措施,完善了水、电、路、讯等一系列基础配套,推行“一事一议”“一企一策”工作模式,着力打造投资置业的“新高地”。(定边融媒 杨光琴 武艳萍)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩