• 人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 区域 > 陕西 > 正文

    心系群众办实事 一心为民践初心——千阳县非公党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动

    党史学习教育开展以来,千阳县非公党委在全县非公经济组织中积极开展党史学习教育活动,坚持把人民满意作为检验党史学习教育成果的唯一标准,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育的全过程,全体党员干部切实转变工作作风,积极深入基层,从群众的所想、所思、所盼、所愿入手,解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把实事办好,把好事办实。

    1

    (陕西飞天乳业有限公司党支部书记、董事长兼总经理何文辉交党费100万元)

    不忘初心感党恩。“我生在新中国、长在红旗下,在党百年华诞之际,我自愿交党费100万元,庆祝党的生日。”7月1日下午,千阳县委组织部党费专户上收到陕西飞天乳业有限公司党支部书记、董事长兼总经理何文辉转来的100万元大额党费,以表达对党成立100周年的深深祝福,感谢党富民强企的好政策。他知恩图报、大爱无疆的先进事迹,彰显着一位优秀党员的爱党情怀,更为全县党员干部树立了学习标杆。在助力脱贫攻坚中,党支部积极促成贫困户搭载奶山羊和奶牛养殖产业扶贫项目,带动县域800多名贫困人口脱贫致富。

    2

    (千阳县非公党委向县交警队捐赠安全头盔100顶)

    捐助物资暖人心。在抗击新冠疫情的过程中,各非公党支部党员干部充分发挥战斗堡垒作用,扎实开展疫情防控工作,在配合各级组织、非公党委做好人员排查、场所消毒等工作的同时,主动作为、捐献了价值40多万元的防疫物资;在“一盔一带”安全守护主题活动中,支部党员带头捐款捐物,向县交警队捐赠安全头盔100顶,为奋战在一线的工作人员提供力所能及的帮助,尽到了非公企业应尽的社会责任,用实际行动践行了共产党人的初心,诠释了党务工作者的使命和担当。

    勇担责任显担当。结合党史教育活动,陕西枫丹百丽有限公司于5月下旬举办了“中国(千阳)美丽农业论坛暨千湖林海樱桃采摘节”,非公企业党支部党员通过向群众讲述红色党史故事、分享果园致富经验等活动,充分展示了千阳的现状和风采,吸引了全国的果业产业链企业来千阳考察交流,努力将千阳打造成投资热土,以党建促发展,以产业助振兴,积极助力全县的乡村振兴工作。今年9、10月,千阳县渔阳鸿府商圈党支部与千阳县张家塬镇寺坡村支部联合,结成“一对一”帮扶对子。为帮助果农打开销路,支部党员通过多种渠道大力宣传,帮助寺坡村销售优质苹果4万多斤,切实为群众解决实际困难,真正把实事办到田间地头,为寺坡村经济发展、乡村振兴贡献了非公支部力量。

    3

    (千阳县非公党委向12名特困生资助慰问金12000余元)

    真情为民解难题。为进一步树立先进典型,弘扬非公企业热心公益事业、勇担社会责任的大爱精神,2021年8月19日,县非公党委在县工人文化宫举办了“大爱无疆、圆梦青春”资助特困学生捐赠仪式。以刘国杰为代表的11名渔阳鸿府商圈党支部爱心人士向走访、摸排出的12名来自张家塬镇、崔家头镇的特困学生捐赠了慰问金12000余元,资助特困生圆梦。此次活动的开展,展示了非公经济人士的责任担当和爱心,折射了千阳县非公经济领域开展党史学习教育的实效。(千阳县党史学习教育领导小组办公室 吕静)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩