• 人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 区域 > 陕西 > 正文

    商南税务局“爱心驿站”暖人心

    中国经济周刊一经济网讯  “平常忙得饭菜冷了都顾不上吃,税务局‘爱心驿站’里有微波炉,既可以休息,还能吃上热饭,让我心里暖暖的。”附近物业公司的王先生对全新升级的“爱心驿站”赞不绝口。

    mmexport1635834349126

    为让纳税人、缴费人能够有一个舒适的休息环境,国家税务总局商南县税务局结合党史学习教育,积极落实“便民办税春风行动”要求,全面开展“我为纳税人缴费人办实事”活动,进一步优化办税服务厅功能布局,对休息区域进行“三多化”改造,打造升级版“爱心驿站”。“爱心驿站”部署在临近洗手间区域,以大型绿植为屏风,配有医药箱、拐杖等物资,方便残疾人、老人、孕妇等特殊人群,另增设微波炉、冰箱、充电器、雨伞及保暖物资,满足群众多样化需求。安排两名“爱心引导员”实现“867”不间断驻守,提前一小时8点准时到岗,延迟一小时6点下班,结合办税大厅周末“不打烊”安排,确保每周7天全部在岗,满足群众办税需求。对“爱心驿站”相关运转予以保障,办税服务厅制定管理制度将责任细化到岗,安排专人负责日常管理,定期检查各类设备使用和物品损耗情况,制定台账清册,按需采购,确保物资补充及时。

    时已深秋,天气渐冷,全新升级的“爱心驿站”只是商南县税务局诸多便民利民服务措施中的一项。截至目前,已开展各类志愿活动18场次,帮扶群众107人次。在“我为群众办实事”系列活动中,商南县税务局广大职工牢固树立为民服务的宗旨意识,从群众的需求出发,践行为民服务的初心,真正做到为群众办实事,始终与人民群众同心同行。

    (代绪刚)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩