• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    年内超500只基金回撤超16%!有基民半个月亏掉300天收益,基金发行总份额骤降超8成

    中国经济周刊—经济网讯 今年以来,A股市场震荡回调,基金净值明显下滑。据央视财经报道,在上海街头随机采访了解到,不少新基民在去年高点时买入,从1月4日新年开盘,短短半个月的时间亏掉300天的收益,并且开始亏本金的不在少数。

    2

    相关数据显示,今年以来医药、TMT、光伏等主题基金,多只产品年内平均跌幅均在15%以上。总体来看,年内回撤超16%的基金已超500只,其中,202只基金属于行业主题基金,占比超四成。

    受基金业绩低迷、投资者风险偏好降低等影响,凉风也吹到了基金发行市场。今年以来,基金发行总份额仅为去年同期数量的八分之一左右,有5只基金募集失败。截至2月底,年内共有33只基金清盘。

    专业人士建议,基金投资应该是长期资产配置的一种方式,属于理财范畴,投资者应该放眼长期,做价值投资。另外要优化持仓结构,不要把鸡蛋放在同一个篮子里。

    2

    新媒体编辑:崔晓萌

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩