• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    下个月还完债务?罗永浩辟谣:纯属谣传!盘点罗永浩资本版图:关联36家企业,含一家VR相关公司

    中国经济周刊—经济网讯 据媒体援引交个朋友内部人士透露,罗永浩最早下个月还完债务,“无债一身轻”的时候官宣离开交个朋友重返科技界,“进军方向与VR相关,依旧to C”。不过,罗永浩微博对此回应称,“纯属谣传,还完了我们自己会第一时间官宣的。”

    天眼查App显示,罗永浩共关联36家企业,所有关联企业中存续或在业的共16家,大部分位于北京,另外涉及广州、成都、上海等地,商业版图包括科技、咨询、投资管理等。其中,由罗永浩担任法定代表人的企业有6家,包括成都锤子科技集团有限公司、锤子科技(北京)股份有限公司、北京云上卓智咨询中心(有限合伙)等。

    1

    2

    3

    对于罗永浩是否会进军VR产业,目前尚无明确消息,不过,罗永浩关联公司中有一家VR相关公司北京所思信息科技有限责任公司,其任董事职位。该公司成立于2016年8月,法定代表人及最大股东为罗子雄。据科技媒体报道,该公司系锤子VR项目分拆而来,罗子雄曾为锤子VR项目负责人。

    1

    此外,今天天眼查App显示,成都野望数码科技有限公司新增一则被执行人信息,执行标的约64.97万元,执行法院为成都市成华区人民法院。 对此,交个朋友方面作出回应,称这是锤子科技经营手机业务期间产生的公司债务,目前该笔债务已经按预定的支付计划处理完毕。法院恢复执行的目的是进行结案程序处理,后续还会有类似情况出现。目前罗老师还在努力工作并按计划替公司偿还剩余债务,感谢大家的关注。

    2

    新媒体编辑:崔晓萌

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩