• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    上海“封城”传言不实!已有部分街镇解除封控

    【网传上海将要封城,权威部门辟谣此传言为不实消息】据防控办疾控组介绍,经过上一轮重点区域和非重点区域的核酸筛查后,相当部分街镇和小区已符合要求解除封控。根据检测结果分析研判,继续按照切块式、网格化原则,划定部分街镇和小区开展新一轮核酸筛查范围,按照“街镇-小区-楼栋”逐级开展后续的核酸筛查及管控工作。

    也就是对阳性感染者所在的街镇及时开展排查,甄别出密接和次密接,同时对其所在小区进行管控和排查,如该小区仍出现阳性感染者报告,继续对阳性感染者所在的楼栋按相同原则进行管控和排查。

    请广大市民不信谣、不传谣。上海发布将第一时间发布权威消息,请大家关注小布。

    微博截图

    (来源:上海市政府新闻办公室官方微博)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩