• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    奔驰车主投诉4S店用拆车件!4S店回应:至少它是原厂配件,车主:刷新了我的三观

    中国经济周刊—经济网讯 据媒体报道,郑州奔驰车主梁先生反映自己的车两年前发生过追尾事故,当时判定对方全责,然后到郑州中升之星奔驰4S店定损维修,花12.8万元更换了新的原厂后备箱配件

    今年梁先生准备卖车时,被二手车商告知,他的奔驰车奔驰后备箱竟是拆车旧配件拼装的,导致车价格很低。后续,梁先生通过多家第三方鉴定机构检测,确认了后备箱属于拆车件的事实。

    对此,梁先生来到中升之星奔驰4S店去质询。对于车主的质疑,当时他们修车的配件,到底是不是全新配件,是不是属于拆车件,郑州中升之星奔驰4S店相关负责人没有直接回答,只是回应“至少它是原厂配件”。这让梁先生夫妻俩怎么都无法接受,直言“刷新了我的三观”。

    1

    2

    梁先生妻子称,当时他们车辆发生事故后,保险理赔了12万多,如果奔驰4S店使用拆车件维修的话,可能三万多元就能维修下来。

    随后,河南省消费者协会对奔驰4S店进行了约谈,4S店相关负责人在现场称:“保险公司只赔付了12.8万元,正常这个车按照原恢复起码得18万,作为企业我们不可能去倒贴6万块钱。”但对于是否给车主梁先生使用旧配件,协议中并没有告知。梁先生表示,4S店只愿意低价收车或者送他保养。

    河南省消费者协会认为,4S店在未告知消费者的情况下,使用旧车件或拆车件,那么就涉嫌欺诈行为,按照消费者权益保护法,要进行三倍赔偿。他们希望奔驰4S店和保险公司认真处理好消费者的投诉,如果走到诉讼那一步的话,河南省消费者协会,会代表消费者到人民法院对此案提起诉讼。

    对于这一事件,也有不少网友讨论。有网友称,这不就是4S店的管用套路嘛。

    有的网友认为,原厂配件四个字太讽刺了,消费者想保障一下自己权益真的太难了。

    有的网友称,使用拆车件冒充新车件和卖假货有啥区别?

    有的网友称,新不新无所谓了,原厂配件?这就是说话的艺术了?

    新媒体编辑:崔晓萌

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩