• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊原创 > 正文

    俄乌战事淹没罪恶——美国必须给世界交代

    最近,俄罗斯从乌克兰生物实验室发现了许多资料。

    《中国经济周刊》首席评论员  钮文新

    俄乌战事爆发,美国的罪恶再次更加清晰地暴露。什么罪恶?涉嫌研制生物武器。

    最近,俄罗斯从乌克兰生物实验室发现了许多资料。这些资料显示:乌克兰生物实验室不仅存在大量可作为生物武器的项目,而且得到了美国国防部资助,这其中还包括了现任美国总统亨特·拜登。俄罗斯当局披露,亨利·拜登所领导的“罗斯蒙特·塞内卡”投资基金资助了乌克兰实验室,该基金与美国军方承包商有密切关系,其资助的意图是开展生物军事活动。

    很可能有人会认为,俄罗斯不过是处于政治需要,而刻意夸大美国在乌克兰生物实验室中所犯罪行。而美国也恰恰是利用了这种心理,刻意让战事淹没罪行,弱化国际社会对美国研制生化武器的注意力。但我们的注意力不能偏移,眼睛更不能被蒙蔽,俄罗斯给出的白纸黑字、甚至盖有美国五角大楼印章的文件,美国可以否认,但必须基于事实,拿出证据。

    现在,新证据又来了。据英国《每日邮报》报道,英国一个病毒研究团队发现,在新冠病毒的基因中,含有莫德纳公司在2016年申请专利的基因片段。这个研究团队同时称,这个基因序列如果是通过自然进化而随机出现在新冠病毒中,其概率仅为3万亿分之一。

    莫德纳公司是谁?一家美国的生物技术公司,总部位于美国马萨诸塞州剑桥市。2020年3月16日,新冠疫情刚在中国爆发不久,莫德纳公司便宣布,它和美国国立卫生研究院过敏症和传染病研究所合作研发的新冠疫苗已经开始第一阶段临床试验。这款疫苗从选择序列到首次人体试验,历时不过63天。

    为什么这么快?是不是因为美国人早就明白这是个啥病毒?

    美国北卡罗来纳大学教堂山分校病毒学和传染病学教授拉尔夫·巴里克就是“合成冠状病毒第一人”,他在冠状病毒领域深耕30多年,而且在2003年SARS疫情暴发后不久,巴里克就克隆了具有传染性的SARS病毒毒株。北卡罗来纳大学校刊《奋进者》当年还报道说:巴里克是在德特里克堡完成了这次实验。他是“唯一一个能克隆所有冠状病毒的美国研究人员”。

    对世界人民而言,能不能让这事儿就这么过去?当然不能。如果任由这样的行为继续,那未来的世界还有什么安宁?全世界应该团结起来,以巨大的声势要求相关国际组织彻查美国设在全球的生物实验室。

    责编:姚坤

    (版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

    作者
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩