• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    拉夏贝尔拟退市!三年多关店超9000家,网友:衣服款式土、质量差、价格高

    中国经济周刊—经济网讯 3月30日*ST拉夏公告,公司收到上交所拟终止公司股票上市的通知。年度报告显示,公司2021年度经审计的期末净资产为负值,财务会计报告被出具保留意见的审计报告。根据相关规定,公司股票已经触及终止上市条件。公司股票将自3月31日起停牌。

    1

    对于退市消息,拉夏贝尔在公开信中表示:即使A股退市,也不会影响公司正常经营。

    据此前报道,2021年11月,拉夏贝尔曾发布公告称,公司被债权人申请破产清算。曾引起网友热议,一度上了微博热搜。不少网友吐槽拉夏贝尔款式差、质量差,品质和价格不成正比。

    有网友称, 拉夏贝尔上市以后产品就做越做越差。

    有网友称,电商上一直看到在打折卖,但是没有适合的,想帮一把也无能为力。

    有网友称,这牌子真的可惜,刚出来的时候款式好看质量好,还有日常的小礼服裙,装修也好看。后来就走下坡路了,款式越发土,质量也不行了。

    有网友称,以前在它家买过两件外套,一个起球严重,另一件是针织的竟然整个袖子都掉了。企业想要长远,质量要放在首位。

    不少网友直言,质量真的很一般。

    据此前报道,拉夏贝尔2014年登录港交所,2017又登录A股市场。作为国内第一家A+H上市的服装公司,拉夏贝尔市值一度飙升至120亿。而从2019年开始,拉夏贝尔因子品牌申请破产、业绩大亏损、门店缩减多次登上热搜。

    据媒体报道,鼎盛时期,拉夏贝尔旗下自有品牌共有门店数9448 个。而截至2021年6月30日,拉夏贝尔在财报中表示,公司目前只剩下427个线下经营网点,其中直营店242个,加盟/联营店185个,粗略计算,三年半时间拉夏贝尔关了超9000家店。

    天眼查App显示,新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司关联数百条法律诉讼,新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司成立于2001年3月,法定代表人吴金应,注册资本约5.48亿元,目前该公司旗下多家分支机构已经注销。

    15

    新媒体编辑:崔晓萌

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩