• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    吉利浩瀚能源成为国内首家通过ISO三项国际权威认证的能源服务企业

    中国经济周刊-经济网讯 近日,吉利旗下浙江浩瀚能源科技有限公司(以下简称"浩瀚能源")获得由国际知名标准认证机构DNV颁发的ISO 27001信息安全管理体系、ISO 27701 隐私信息管理体系和ISO 38505 数据治理管理体系证书,成为国内首家通过ISO三项认证的能源服务企业。此次认证不仅证明浩瀚能源在企业信息安全建设上拥有过硬的专业实力,达到了国际权威标准,也体现浩瀚能源维护用户隐私安全、坚持合规发展的坚定决心。

    吉利1

    浩瀚能源是吉利战略投资的一家专注于电动汽车能源服务的企业,致力于以数字化驱动新能源产业智慧运营,目前主要服务于吉利旗下以极氪为主的新能源汽车,包括负责极氪补能子品牌——极氪能源业务体系的整体规划、开发与运营,已建成"家充、公共充电、电极送"三大业务线。截至 2022年3月29日,其家充服务已走进全国31省285座城市,服务满意度达到4.95分(满分 5 分);自建充电站已上线 20个城市,包含极充站、超充站、轻充站三种不同功率的充电站;通过极氪APP充电地图接入的第三方充电网络已覆盖331座城市近33万个充电终端;电极送帮充电服务已上线 30 座城市,作为应急保障的移动充电车已布局6大城市。

    吉利2

    在快速构建能源生态服务体系的同时,浩瀚能源积极响应国家加强信息安全建设的号召,高度重视数据合规工作。此次获得的ISO三项认证,其中,ISO 27001与ISO 27701是目前全球范围内被广泛接受的信息安全和隐私保护领域体系标准,是企业管理与技术服务先进性、现代化与合规的权威指标。ISO 38505是全球首个针对企业数据安全治理的管理体系认证,也是国际数据治理唯一组织级的权威认证,代表了数据治理安全的国际通行要求。

    吉利3

    浩瀚能源本次认证覆盖了电动汽车充电设备的ICT网络、设备和应用系统的设计、开发、维护、运维和大数据分析、管理及应用等诸多方面。三项认证的顺利通过,是对浩瀚能源作为新能源汽车产业链的能源服务公司,在物理安全、网络安全和信息安全等方面的全方位认可。

    当前,我国已步入数字化转型的关键阶段,数字化浪潮势不可挡,与之相伴的网络安全问题日益显现。近年的《政府工作报告》中多次强调要强化网络安全、数据安全和个人信息保护。浩瀚能源公司总经理陆弢表示:“大数据时代下,数据安全和隐私保护与用户体验息息相关。作为用户企业,浩瀚能源高度重视信息安全工作,这是我们坚持企业合规发展的基本责任,未来将持续遵循ISO管理体系认证的要求,不断提高技术实力和管理水平,持续完善补能网络布局,优化线上线下充电服务体验,为极氪车主和广大新能源车主提供便捷无忧的绿色出行体验。"

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩