• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 区域 > 陕西 > 正文

    山阳县政协机关传达学习全国“两会”、市第五次党代会、市“两会”精神

    中国经济周刊一经济网讯  4月1日,山阳县政协机关召开干部职工会议,传达学习全国“两会”和商洛市第五次党代会、商洛市“两会”精神,安排部署当前重点工作。县政协主席王昕主持会议并讲话。

    ??16488653572851

    王昕指出,今年的全国“两会”是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中召开的一次重要会议。市第五次党代会和市“两会”系统总结过去五年的工作成效,明确提出了未来五年工作思路、工作目标、工作重点、工作路径,鼓舞人心、催人奋进。学习好贯彻好会议精神,脚踏实地抓好落实,全市经济社会各项工作一定会迈上一个崭新的台阶。

    王昕要求,一要认真学习,深刻领会,迅速掀起学习热潮,做到融入日常学、结合岗位学、研讨交流学,实现学习有深度、有成效;二要聚焦重点,把握关键,明确未来五年全市经济社会发展的总体思路、奋斗目标和主要任务,把思想和行动统一到精心打造“一都四区”上,做到努力有方向;三要结合实际,精准施策,全力助推山阳经济社会高质量发展,围绕“一都四区”建设、“三百四千”工程等重点工作,组织好政协委员开展调研、视察、监督、评议等活动,按照县政协提出的“123456”工作思路和“四个三”的工作路径,全面抓好政协各项工作任务落实,为打造“一都四区”示范县、建设“五好山阳”,奋力谱写高质量发展新篇章贡献政协力量。

    ??16488653572942

    就做好当前各项工作,王昕强调,一要聚焦“三项创新”葆活力。要坚持在思维创新、履职创新、管理创新上下功夫,把创新贯穿政协工作始终;二要实行“四张清单”夯责任。要制订领导班子成员责任清单、委办主任责任清单、政协联络组责任清单、委员工作责任清单,实行台账式管理,推进工作落实;三要运用“五种协商”促履职。要灵活运用专题协商、会议协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等协商形式,有效开展工作,不断提高履职水平;四要坚守“六个崇尚”树形象。要始终崇尚忠诚担当、知行合一、求真务实、人民至上、团结民主和守正创新,真正树立起政协组织和政协人的良好形象。

    山阳县政协机关各委办主任、支部书记汇报了二季度工作打算。

    山阳县政协副主席武胜利、李金霞、王林沛,秘书长肖绪杰及全体干部职工参加会议。(陈定春)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩