• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 区域 > 陕西 > 正文

    疫情无情,防控有爱 ——汉中交运执法人员火速护送急症幼儿就医化险为夷

    中国经济周刊一经济网讯  4月2日上午,在汉中交通运输综合执法支队,一对年轻的夫妇将一面绣有“疫情无情、执法有爱,服务群众、无私奉献”的锦旗和一封感谢信满怀感恩地交到该支队执法人员张曦的手中,感谢他在危急时刻挺身而出,争分夺秒护送孩子就医诊治,因为就医及时,孩子转危为安。

    1

    家住宁强县城华府小区的1岁幼儿璇璇在家玩耍时,不慎把一颗3.2cm的螺钉误吞腹中。

    事情发生在3月19日晚,家住宁强县城华府小区的1岁幼儿璇璇在家玩耍时,不慎把一颗3.2cm的螺钉误吞腹中,螺钉锋利尖锐,看着捂着肚子喊疼的女儿,孩子父亲徐恒焦急万分,火速送到宁强县天津医院,经检查发现螺钉进入胃中,医生建议立即转至汉中治疗。彼时汉中出现新冠疫情确诊病例,全市进入严格封控管理,市主城区实施临时交通管制。当徐恒夫妇带着孩子驱车来到汉中高速出口防控点例行检查时,汉中市交通运输综合执法支队执法人员问询得知孩子病情危急、刻不容缓。

    2

    4月2日上午,徐恒夫妇将一面绣有“疫情无情、执法有爱,服务群众、无私奉献”的锦旗赠送给汉中交通运输综合执法支队

    “你们道路不熟,防控卡点多,我来送你们去医院治疗,孩子病情等不及!”支队执法人员张曦挺身而出,一路开道,争分夺秒将璇璇送至3201医院,到达医院后张曦又帮忙孩子挂号登记直到顺利办完入院手续,他才如释重负,随即返回岗位执勤。孩子由于护送及时,在医护人员救治下脱离危险,转危为安。3月23日出院当天,百忙之中的张曦抽空来看望璇璇,并叮嘱家长细心看护。住院期间张曦还多次打来电话询问璇璇治疗情况,有无困难。(陈捷)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩