• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 区域 > 重庆 > 正文

    重庆市领导段成刚督导检查集中隔离点疫情防控工作

    中国经济周刊—经济网讯   4月13日,重庆市委常委,重庆两江新区党工委书记段成刚前往新区集中隔离点督导检查疫情防控工作。

    微信图片_20220414150724

    在集中隔离点,工作人员正在进行转运隔离演练。段成刚现场观摩演练,仔细察看了解集中隔离点消杀防护、日常管理、工作流程等情况,并向一线人员表示慰问。他要求进一步优化隔离转运通道设置,加强场所隔离防护措施,切实做好被隔离人员心理疏导,积极回应周边居民关切,确保隔离场所安全有序运转。

    段成刚指出,当前,疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作丝毫不能放松。坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,时刻绷紧疫情防控这根弦,因时因势完善防控措施,慎终如始抓细抓实各项防控工作,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。

    坚决管住输入性疫情,坚持“人物同防”“闭环严防”“关口细防”,严格境外入(返)渝人员闭环管理,加强中高风险地区来渝返渝人员健康管理,把好交通入口关和社区排查兜底关,深入细致查漏补缺,采取更加精准有效的措施,把疫情防控网织得更密更牢。

    着力提升隔离转运能力,强化隔离场所规范管理,优化通道设置、转运路线,统筹抓好工作人员培训上岗、闭环管理和物资储备,严防交叉感染和次生疫情等。

    切实加强组织领导,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,始终保持指挥体系高效运转,用好专班化、“点长制”等工作方法,充分发挥基层党组织和党员干部的作用,引导群众做好个人防护,筑牢联防联控、群防群治严密防线,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

    重庆两江新区党工委副书记、政法委书记程文迪,重庆两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛,重庆两江新区管委会一级巡视员杨进才及新区相关单位负责人参加。(刘霞 苏旸)

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩