• 人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

    经济网 中国经济论坛


    首页 > 周刊厨房 > 正文

    重庆援沪医疗队与援沪物资抵达上海,将主要在松江区开展防疫工作

    中国经济周刊-经济网讯 (记者 石青川)4月15日,记者从重庆市商务委获悉,重庆市商务委目前已组织市级重点保供企业为援沪医疗队筹措生活物资和办公用品等后勤物资。

    据了解,在12个小时内,重庆市商务委通过市级重点保供企业筹措了3.3万余份方便食品、日用品,2.5万余份办公物资,2万余份标识定制物品。

    在落实运输车辆和驾驶人员与有关部门积极协调办理上海市车辆临时通行证后,于4月13日下午5:30,两辆满载物资(价值约125万元)的大货车从重百物流中心出发。经过34小时昼夜不停地奔驰,安全行驶1800公里,于4月15日凌晨3:30顺利抵达上海松江区,

    据了解,4月14日,重庆已派出援沪医疗队共1567人,其中医务人员1551人,于4月14日当晚抵达上海。分别来自重医附一院、重医附二院、市人民医院、重大附属肿瘤医院、重庆医药高专附属第一医院、市第九人民医院和25个区县的66家医疗机构,主要为感染、呼吸、重症、感控等新冠肺炎救治核心专业医护人员。

    援沪医疗队后勤物资此次也几乎与援沪医护人员同时到达上海,为援沪做好了后勤保障。接下来,重庆援沪医疗队将主要在上海市松江区开展疫情防控各项工作。

    图片7

    3000余件援沪医疗队战“疫”物资筹集到位 

    图片8

    物资到达上海卸货

    图均由重庆市商务委提供

    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0
    网上买彩